Marshmallow fofinho
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Veja a idĂ©ia desse site, que usou açĂșcar de confeiteiro colorido e fĂŽrminhas de corte nos mais variados formatos para dar graça aos marshmallows caseiros. Ă uma Ăłtima idĂ©ia para festa de crianças! ou de adultos tambĂ©m, porque nĂŁo?
Em Ă©poca de pĂĄscoa, procure fĂŽrminhas de coelhinhos, por exemplo, pra enfeitar a mesa do domingo de pĂĄscoa!
Como a receita de cobertura de marshmallow fez bastante sucesso, aĂ vai mais uma receita baseada nela: a de marshmallows fofinhos, para comer como "bala" ou assar na lareira (no Brasil? difĂcil, nĂ©?) ou em uma fogueira ao ar livre.
Ingredientes:
7 folhas de gelatina incolor e sem sabor
1 xĂcara de ĂĄgua
1 xĂcara de açĂșcar
1 xĂcara de Karo (glucose de milho)
essĂȘncia de baunilha (1 colher de sopa)
Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina e adicione ågua gelada até deixå-las totalmente submersas. Assim que elas ficarem moles, escorra e reserve.
Em uma panela, junte a gelatina a uma xĂcara de chĂĄ de ĂĄgua fervente, mexa bem atĂ© derreter. Adicione a essĂȘncia de baunilha.
Em uma outra panela, misture a ĂĄgua, o açĂșcar e o Karo (xarope de glucose). Leve ao fogo mĂ©dio, sem mexer, atĂ© ferver.
Leve a gelatina derretida até a batedeira. Em velocidade baixa, vå batendo e acrescentando a calda aos poucos. Aumente a velocidade da batedeira até mais ou menos triplicar de tamanho e atingir o ponto de marshmallow.
Em uma fĂŽrma forrada com filme plĂĄstico, salpique açĂșcar de confeiteiro a gosto e despeje o marshmallow. Espalhe com uma espĂĄtula atĂ© ficar retinho e liso. Leve ao congelador por aproximadamente 6 horas. Depois, Ă© sĂł desenformar, tirar o plĂĄstico e cortar no formato desejado.
Ingredientes:
7 folhas de gelatina incolor e sem sabor
1 xĂcara de ĂĄgua
1 xĂcara de açĂșcar
1 xĂcara de Karo (glucose de milho)
essĂȘncia de baunilha (1 colher de sopa)
Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina e adicione ågua gelada até deixå-las totalmente submersas. Assim que elas ficarem moles, escorra e reserve.
Em uma panela, junte a gelatina a uma xĂcara de chĂĄ de ĂĄgua fervente, mexa bem atĂ© derreter. Adicione a essĂȘncia de baunilha.
Em uma outra panela, misture a ĂĄgua, o açĂșcar e o Karo (xarope de glucose). Leve ao fogo mĂ©dio, sem mexer, atĂ© ferver.
Leve a gelatina derretida até a batedeira. Em velocidade baixa, vå batendo e acrescentando a calda aos poucos. Aumente a velocidade da batedeira até mais ou menos triplicar de tamanho e atingir o ponto de marshmallow.
Em uma fĂŽrma forrada com filme plĂĄstico, salpique açĂșcar de confeiteiro a gosto e despeje o marshmallow. Espalhe com uma espĂĄtula atĂ© ficar retinho e liso. Leve ao congelador por aproximadamente 6 horas. Depois, Ă© sĂł desenformar, tirar o plĂĄstico e cortar no formato desejado.
Veja a idĂ©ia desse site, que usou açĂșcar de confeiteiro colorido e fĂŽrminhas de corte nos mais variados formatos para dar graça aos marshmallows caseiros. Ă uma Ăłtima idĂ©ia para festa de crianças! ou de adultos tambĂ©m, porque nĂŁo?
Em Ă©poca de pĂĄscoa, procure fĂŽrminhas de coelhinhos, por exemplo, pra enfeitar a mesa do domingo de pĂĄscoa!
5 comentarios
Adorei essa receita, fica lindo e delicioso! Da prĂłxima vez vou usar para confeitar um bolo, gostei mais do que da receita de cobertura, quero algo mais firme mesmo! Obrigada por compartilhar... Naii
ResponderExcluiroi muito boa essa receita.vou faser trufas recheadas com marshmallow.cris
ResponderExcluirnĂŁo fiz ainda mas serĂĄ aprimeira coisa que irei fazer,me aguardem vou comer muuuito
ResponderExcluirPosso fazer com gelatina em pĂł? Quantos gramas?
ResponderExcluirPode sim, substitua as folhas de gelatina por uma caixinha de gelatina em pĂł. Neste caso, como vocĂȘ vai precisar usar mais ĂĄgua para dissolver a gelatina, desconsidere a xĂcara de ĂĄgua fervente adicional, ok?
ResponderExcluirMas fica a ressalva de que eu nĂŁo testei com gelatina em pĂł...volte aqui pra dizer se deu certo, SuHh
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