Casca de laranja cristalizada
Aprenda a fazer Casca de laranja cristalizada
Dicas de utilidades de cozinha para quem faz docinhos em casa ou para vender - comprar online na AmazonJå que passei uma receita de geléia de laranja, vou aproveitar e passar também uma receita gostosa de casca de laranja cristalizada ou casca de laranja açucarada, como algumas pessoas chamam, para usar como acompanhamento junto com o cafezinho, ou em uma receita de beijinho de laranja que
imaginação mandar. Essas casquinhas de laranja ficam crocantes por causa do açĂșcar.
Ingredientes:
Apenas dois ingredientes :)
Casca de 2 laranjas (ou mais se quiser uma grande quantidade de casca cristalizada)
AçĂșcar cristal
Como cristalizar a casca de laranja:
Lave bem as laranjas, seque-as e descasque em tiras nĂŁo muito finas, sem tirar a parte branca da laranja. Deixe as cascas de molho em ĂĄgua por cerca de 2 dias, na geladeira, trocando a ĂĄgua 2 a 3 vezes por dia.DĂȘ umas apertadinhas de vez em quando para tirar o amargor da casca.
Escorra e transfira as cascas de laranja para uma panela com metade do volume das cascas de açĂșcar cristal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, atĂ© que o açĂșcar seja totalmente absorvido. Preste atenção durante o cozimento (que serĂĄ cerca de 2 horas) para que o açĂșcar nĂŁo grude na panela e nĂŁo queime.
Escorra e transfira as cascas de laranja para uma panela com metade do volume das cascas de açĂșcar cristal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, atĂ© que o açĂșcar seja totalmente absorvido. Preste atenção durante o cozimento (que serĂĄ cerca de 2 horas) para que o açĂșcar nĂŁo grude na panela e nĂŁo queime.
Retire as cascas de laranja do fogo, distribua-as sobre papel-manteiga e, quando estiverem mornas, passe-as novamente em açĂșcar cristal.
Conserve as cascas de laranja cristalizadas em um pote fechado. Lembre-se, elas tĂȘm bastante açĂșcar e calorias (110 calorias em 30 gr, segundo o aplicativo fatsecret) mas sĂŁo uma delĂcia para comer como um agrado naqueles dias de comemoração, festinha, ou fim de semana com cafezinho da tarde.
Conserve as cascas de laranja cristalizadas em um pote fechado. Lembre-se, elas tĂȘm bastante açĂșcar e calorias (110 calorias em 30 gr, segundo o aplicativo fatsecret) mas sĂŁo uma delĂcia para comer como um agrado naqueles dias de comemoração, festinha, ou fim de semana com cafezinho da tarde.
Essa receita Ă© uma forma de aproveitar a casca da laranja.
A validade da casca de laranja cristalizada Ă© em mĂ©dia de atĂ© 45 dias apĂłs o preparo. Pode ser que ela dure um pouco mais, mas ela vai perdendo a consistĂȘncia.
Ah, e lembre-se, este doce Ă© feito com casca de laranja, mas vocĂȘ pode usar a mesma receita para fazer casca de limĂŁo cristalizada, ou casca de tangerina cristalizada. Fica muito bom tambĂ©m.
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