Receita de Bolo de Nescau
Bolo de chocolate Ă© algo que a maioria das pessoas gosta, entĂŁo aqui vai uma receita especial, de um bolo de chocolate que fica bem macio e fofinho.
Ingredientes:
1 xĂcara de manteiga derretida
2 xĂcaras de açĂșcar
1 xĂcara de leite
2 xĂcaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa, bem cheias, de Nescau
1 colher de café de bicarbonato
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pĂł
3 ovos
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bata a manteiga com as gemas e o açĂșcar, em seguida adicione o Nescau, jĂĄ dissolvido no leite. Junte as claras em neve e, por Ășltimo, a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato, sendo este diluĂdo em um pouquinho de leite.
Despeje em um tabuleiro ou uma fÎrma de bolo untada, e coloque em forno médio para assar.
Para a cobertura ou recheio, ferva 2 xĂcaras de leite, 1´e 1/2 xĂcara de açĂșcar, 3 colheres de sopa de Nescau, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de maizena (para engrossar) e uma colher de cafĂ© de essĂȘncia de baunilha. Mexa atĂ© engrossar um pouco. Espere esfriar e despeje em cima do bolo (ou recheie o bolo, se preferir bolo quadrado, assado no tabuleiro).
Depois de despejada a cobertura, vocĂȘ pode salpicar chocolate granulado, confeitos em flocos ou coloridos e o que mais vocĂȘ gostar para enfeitar o bolo.
Se desejar o bolo um pouco menos doce, ao invés de usar Nescau, pode usar chocolate em pó amargo.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem