Torta salgada de atum (ou sardinha)
Receita de Torta salgada de atum (pode ser de sardinha também)
Ingredientes para torta salgada de atum
Massa:3 ovos (claras batidas em neve)
1 colher de sopa de sal
2 colheres de manteiga
2 xĂcaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xĂcara de maizena
1 xĂcara de Ăłleo
1 xĂcara de queijo parmesĂŁo ralado
1 copo de leite
2 colheres de sopa rasas de fermento em pĂł
Recheio:
1 lata de atum (ou sardinha)
2 tomates cortados em rodelas finas
2 ovos cozidos
1 cebola cortada em rodelas
1/2 lata de ervilha
Como fazer torta salgada de atum
Misture as 3 gemas com o sal e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo, a maizena, o Ăłleo, o queijo parmesĂŁo, o fermento e, por Ășltimo, as 3 claras batidas em neve. VĂĄ batendo a massa enquanto junta cada ingrediente Ă massa.Em uma fĂŽrma untada, faça uma camada de massa. Deixe sobrar massa suficiente para cobrir a torta com mais uma camada de massa apĂłs colocar o recheio.
Disponha todos os ingredientes do recheio, como vocĂȘ faria se estivesse montando uma pizza. Cubra com uma camada final de massa. Salpique com farinha de rĂŽsca para ficar crocante. Pode salpicar tambĂ©m com queijo ralado e orĂ©gano.
Enfeite com azeitonas (pretas ou verdes) e leve ao forno quente por 40 minutos.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem