Pavê de abacaxi
Receita de Pavê de abacaxi
Ingredientes pavê de abacaxi
400 grs de biscoito champagne1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de compota de abacaxi (pique as fatias de abacaxi). Se gostar mais azedinho, pode ser o abacaxi normal, in natura.
1 colher de sobremesa de maizena
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 pacote de côco ralado (100 grs)
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
Como fazer pavê de abacaxi
Faça dois cremes:Creme1: Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, o leite, 1 lata de creme de leite, a maizena e a manteiga até engrossar. Deixe esfriar e coloque em um pirex grande.
Creme 2: Bata a outra lata de creme de leite com as 3 claras, batidas em neve. Coloque açúcar (a gosto) se quiser um creme mais doce. Bata até misturar bem os ingredientes.
Monte uma camada de biscoito molhado na calda do abacaxi, coloque uma camada do creme 1 (já frio), Junte ao creme pedaços de abacaxi picado e salpique coco ralado (opcional). Agora coloque uma camada do creme 2.
Repita as camadas até completar o pirex. A última camada deve ser de coco com abacaxi.
Leve ao congelador por algumas horas, até endurecer um pouco.
>>> Veja aqui outras receitas para o verão
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem