Este blog pode conter links de afiliados, que sĂŁo indicaçÔes de produtos remuneradas por comissĂŁo, mas o importante Ă© que vocĂȘ nĂŁo paga nada a mais por isso quando compra por nossas indicaçÔes.

Padaria do mosteiro

Padaria do Mosteiro

Bolos da padaria do Mosteiro de SĂŁo Bento
Se vocĂȘ ficou com ĂĄgua na boca com a descrição que fiz ontem do brunch no Mosteiro de SĂŁo Bento, mas infelizmente nĂŁo conseguiu ainda fazer sua reserva, vocĂȘ pode curtir bolos, doces e tortas na padaria do Mosteiro, nos Jardins, onde vocĂȘ encontrarĂĄ as delĂ­cias que os monges-padeiros fazem diariamente, com destaque para o pĂŁo de mandioquinha e o pĂŁo integral com aveia e azeite, entre outros. À base de farinha de amĂȘndoa, limĂŁo e canela, o bolo laetare Ă© uma delĂ­cia.

Endereço da Padaria do Mosteiro de São Bento em SP

Rua BarĂŁo De Capanema, 416
Bairro: Jardim Paulista
Telefone: (011) 3063-0522
Mais informaçÔes: www.padariadomosteiro.com.br

Faça as receitas dos monges em casa


Agora, se vocĂȘ prefere fazer as tradicionais receitas dos monges em casa, com a famĂ­lia, achei um livro bem legal com as receitas dos monges beneditinos. É esse aĂ­ em baixo.

É sĂł clicar na imagem ou no link da Amazon para comprar e fazer as receitas em casa:

brunch no mosteiro de sao bento receitas


um dos exemplos de receita deste livro: experimente fazer vocĂȘ mesmo(a) o bolo Sancta Maria, com a receita de Dom Bernardo Schuler, do Mosteiro de SĂŁo Bento.(Fonte: Veja SĂŁo Paulo)

Ingredientes bolo Sancta Maria


200g de manteiga
1/2 xícara (chå) de geléia de damasco ou de cereja
3 xĂ­caras de açĂșcar mascavo
12 gemas
2 xĂ­caras (chĂĄ) de leite
4 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de passas brancas
1/2 xicara (chĂĄ) de passas pretas
4 colheres (chĂĄ) de fermento em pĂł

Como fazer bolo Sancta Maria


Bata a manteiga com a gelĂ©ia de damasco e o açĂșcar mascavo. Junte as gemas e bata bem. Acrescente o leite e a farinha de trigo jĂĄ misturada com as passas. Mexa. Adicione o fermento e misture atĂ© incorporar. Unte uma fĂŽrma de bolo com manteiga e enfarinhe. Coloque a massa e asse em forno moderado por uma hora.

Rendimento: 16 porçÔes

Leia também:
>>> Brunch no Mosteiro de SĂŁo Bento em SĂŁo Paulo
>>> Outras receitas de bolo

VocĂȘ poderĂĄ gostar tambĂ©m destes livros da Amazon:

   

1 comentarios

  1. AnĂŽnimo13 junho

    apesar da elegante loja no jardins, nada supera comprar pao fresquinho apos a missa de domingo sem contar a possibilidade de fazer amizade na fila, como a propria mocinha que la ajuda, propaga. E um programa diferente de tudo.E tem tb o cafe girondino que e otimo.
    Maite Kerlakian.

    ResponderExcluir

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem