Massa folhada rápida
MASSA FOLHADA RÁPIDA
Massa folhada rápida é algo subjetivo, porque massa folhada nunca é uma receita simples e rápida, mas esta não é tão complicada assim, por isso ela ganhou esse título.
Experimenta fazer e depois volta aqui pra me contar como foi 😇😎
Ingredientes da massa folhada
4 xícaras de farinha de trigo1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
200 g de manteiga
Receita de massa folhada rapida |
Como fazer a massa folhada rápida
Peneire a farinha e faça uma cova no centro, coloque o sal, o vinagre e o óleo. Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte uma xícara de água e sove bem até que a massa levante bolhas.Divida a massa em 4 partes iguais. Faça o mesmo com a manteiga.
Abra uma parte da massa sobre o mármore, em forma de retângulo espalhe uma parte da manteiga com uma espátula, alisando por igual.
Dobre as pontas para dentro, com largura de 5 centímetros. Torne a dobrar essas pontas de forma que se encontrem no centro. Por último dobre uma parte sobre a outra, fechando-a, enrole como rocambole. Reserve.
Faça o mesmo com o resto da massa, ponha os 4 rolos numa tigela, cubra com um pano e leve à geladeira por 1 hora.
Depois abra cada uma com o rolo, polvilhando farinha sempre que necessário. Torne a dobrar em 3 e leve à geladeira. Repita essa operaçao umas 3 vezes.
- Massa folhada tradicional: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2013/01/massa-folhada-tradicional.html
- Massa folhada rápida: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2013/01/massa-folhada-rapida.html
- Massa folhada simples: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2012/10/massa-folhada-simples.html
- Massa folhada integral: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2013/06/massa-folhada-integral.html
- Tarte tatin, uma torta tradicional da culinária francesa com massa folhada: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2012/08/a-tradicional-tarte-tatin.html
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem