A tradicional tarte tatin
Receita de TARTE TATIN
Essa torta é uma torta tradicional da culinaria francesa deliciosa! Ela é uma "torta de maçã invertida".
Vamos aos ingredientes:
Torta (rende 1 tortinha pequena/ individual)
200g de maçã verde
50g de açĂșcar
15 gr de manteiga sem sal
20 ml de agua
50 gr de massa folhada
Para servir:
Sorvete de creme
80 ml de calda de caramelo.
Preparo:
Corte as maçãs verdes em quatro partes. Reserve.
Em uma frigideira derreta o açĂșcar atĂ© que fique dourado, junte a manteiga e as maçãs. Acrescente a ĂĄgua e deixe cozinhar as maçãs atĂ© que estas fiquem completamente douradas.
Coloque as maçãs numa fÎrma refratåria individual, cubra com a massa folhada e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja crocante. Desenforme a torta quente num prato ao lado do sorvete Regue com a calda de caramelo e sirva.
Veja aqui outras receitas de massa folhada:
- Massa folhada tradicional: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2013/01/massa-folhada-tradicional.html
- Massa folhada rĂĄpida: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2013/01/massa-folhada-rapida.html
- Massa folhada simples: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2012/10/massa-folhada-simples.html
- Massa folhada integral: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2013/06/massa-folhada-integral.html
- Tarte tatin, uma torta tradicional da culinĂĄria francesa com massa folhada: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2012/08/a-tradicional-tarte-tatin.html
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem