Este blog pode conter links de afiliados, que sĂŁo indicaçÔes de produtos remuneradas por comissĂŁo, mas o importante Ă© que vocĂȘ nĂŁo paga nada a mais por isso quando compra por nossas indicaçÔes.

Agora sim, um brigadeiro de verdade

Depois de mostrar a vocĂȘs como nĂŁo fazer um brigadeiro, agora vou postar a receita de brigadeiro mais tradicional de todas, feita com leite condensado e chocolate, na panela mesmo.


Dicas de utilidades de cozinha para quem faz docinhos em casa ou para vender - comprar online na Amazon

Receita de brigadeiro:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (de preferĂȘncia Leite MOÇA®)
3 colheres de sopa de Chocolate em PĂł (vocĂȘ pode usar Nescau, mas tenha em mente que o brigadeiro vai ficar mais doce)
1 colher de sopa de manteiga
1 xĂ­cara de chĂĄ de chocolate granulado para confeitar.

Como fazer:
Despeje o leite condensado, o chocolate em pĂł e a manteiga.
Misture bem e depois leve ao fogo baixo. VĂĄ mexendo sempre atĂ© desprender do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).

Retire do fogo, passe para um prato untado com um pouco de manteiga ou margarina e deixe esfriar. Com as mĂŁos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.

Dica: Lembre-se que o brigadeiro, quando esfria, endurece um pouco, por isso, mesmo que vocĂȘ ache que o brigadeiro ainda estĂĄ mole no momento em que o brigadeiro começar a desgrudar da panela, pode confiar, ele estĂĄ no ponto certo.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem