Receitas e ideias de cupcake
Cupcakes sĂŁo realmente algo que diverte as pessoas, acredito que mais pela forma como eles sĂŁo confeitados, sempre coloridos, ideais para alegrar uma festa, do que pelo doce em si. Ă claro que um bolinho doce recheado sempre cai bem, entĂŁo aprenda aqui a fazer cupcake com duas receitas de bolo bĂĄsicas, uma receita de bolo de baunilha e uma receita de bolo de chocolate.
Utilidades para fazer bolos e cupcake em casa - compre na Amazon
Massa bĂĄsica de Cupcake - sabor baunilha
Ingredientes:
1 e 1/2 xĂcara de farinha de trigo
1/2 xĂcara de açĂșcar
1/2 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
8 colheres de sopa de manteiga
60g de iogurte sem sabor
1 ovo
1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
Como fazer:
Derreta a manteiga e misture-a com o iogurte, o ovo e a baunilha. Em outro recipiente misture a farinha, o açĂșcar e o fermento e junte a manteiga jĂĄ misturada com os outros ingredientes Ă farinha, mexendo sem bater, de preferĂȘncia com um batedor de ovos ("fouet") atĂ© obter uma massa homogĂȘnea.
Separe fÎrminhas próprias para colocar os cupcakes, unte-as com manteiga e farinha. Distribua a massa nas fÎrminhas, tomando cuidado para não preencher totalmente a fÎrminha (encha a fÎrminha até aproximadamente 2/3 da borda), pois a massa cresce. Leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
Retire do forno e espere esfriar totalmente para rechear e colocar a cobertura que vocĂȘ quiser.
Massa bĂĄsica de Cupcake - sabor chocolate
Ingredientes:
1 xĂcara de farinha de trigo
1 xĂcara de chocolate em pĂł (nĂŁo pode ser achocolatado tipo Nescau, porque senĂŁo fica muito doce)
1/2 xĂcara de açĂșcar
1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
1/2 xĂcara de leite
3 colheres de manteiga
2 ovos
Como fazer:
Bata a manteiga e o açĂșcar na batedeira. Adicione o chocolate em pĂł e continue batendo. Acrescente os ovos (nĂŁo quebre os ovos diretamente na massa, pois se eles estiverem estragados, vocĂȘ perde a massa inteira) e vĂĄ batendo atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. VĂĄ acrescentando tambĂ©m a farinha aos poucos, e em seguida o leite e o fermento.
Separe as fÎrminhas próprias para colocar os cupcakes, unte-as com manteiga e farinha. Distribua a massa nas fÎrminhas, tomando cuidado para não preencher totalmente a fÎrminha (encha a fÎrminha até aproximadamente 2/3 da borda), pois a massa cresce. Leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
Retire do forno e espere esfriar totalmente para rechear e colocar a cobertura que vocĂȘ quiser.
>>> Outras receitas de cupcake aqui: https://www.receitinhas-e-viagens.com.br/search/label/Cupcakes
Gostou do blog? Siga-nos nas redes sociais:
Massa bĂĄsica de Cupcake - sabor baunilha
Ingredientes:
1 e 1/2 xĂcara de farinha de trigo
1/2 xĂcara de açĂșcar
1/2 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
8 colheres de sopa de manteiga
60g de iogurte sem sabor
1 ovo
1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
Como fazer:
Derreta a manteiga e misture-a com o iogurte, o ovo e a baunilha. Em outro recipiente misture a farinha, o açĂșcar e o fermento e junte a manteiga jĂĄ misturada com os outros ingredientes Ă farinha, mexendo sem bater, de preferĂȘncia com um batedor de ovos ("fouet") atĂ© obter uma massa homogĂȘnea.
Separe fÎrminhas próprias para colocar os cupcakes, unte-as com manteiga e farinha. Distribua a massa nas fÎrminhas, tomando cuidado para não preencher totalmente a fÎrminha (encha a fÎrminha até aproximadamente 2/3 da borda), pois a massa cresce. Leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
Retire do forno e espere esfriar totalmente para rechear e colocar a cobertura que vocĂȘ quiser.
Massa bĂĄsica de Cupcake - sabor chocolate
Ingredientes:
1 xĂcara de farinha de trigo
1 xĂcara de chocolate em pĂł (nĂŁo pode ser achocolatado tipo Nescau, porque senĂŁo fica muito doce)
1/2 xĂcara de açĂșcar
1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
1/2 xĂcara de leite
3 colheres de manteiga
2 ovos
Como fazer:
Bata a manteiga e o açĂșcar na batedeira. Adicione o chocolate em pĂł e continue batendo. Acrescente os ovos (nĂŁo quebre os ovos diretamente na massa, pois se eles estiverem estragados, vocĂȘ perde a massa inteira) e vĂĄ batendo atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. VĂĄ acrescentando tambĂ©m a farinha aos poucos, e em seguida o leite e o fermento.
Separe as fÎrminhas próprias para colocar os cupcakes, unte-as com manteiga e farinha. Distribua a massa nas fÎrminhas, tomando cuidado para não preencher totalmente a fÎrminha (encha a fÎrminha até aproximadamente 2/3 da borda), pois a massa cresce. Leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
Retire do forno e espere esfriar totalmente para rechear e colocar a cobertura que vocĂȘ quiser.
>>> Outras receitas de cupcake aqui: https://www.receitinhas-e-viagens.com.br/search/label/Cupcakes
Conheça e siga o perfil do Receitinhas e Viagens no Pinterest
Gostou do blog? Siga-nos nas redes sociais:
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem