Receita de geléia caseira de maracuja
Receita de geléia caseira de maracuja
Geleia caseira é algo de que eu realmente gosto. Fica bem mais saboroso do que as compradas prontas, por isso aí vai mais uma receita de geleia caseira, dessa vez, de maracujá:
Como fazer geléia caseira de maracuja
Descasque o maracujá, deixando aparente a parte branca da casca.
Parta o maracujá em dois e retire as sementes.
Coloque em um potinho tampado e guarde na geladeira. coloque também a parte branca em um potinho, de molho em água filtrada.
Deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de 6 em 6 horas aproximadamente.
No dia seguinte, bata as sementes no liquidificador. Afervente a parte branca do maracujá. Retire a parte branca da água, apos fervura, e acrescente às sementes já batidas. Bata novamente, até a parte branca se integrar ao caldo das sementes.
Adicione o caldo de um limão pequeno (ele vai servir de conservante natural).
Adicione o açúcar (ou adoçante culinário). A medida ideal de açúcar (ou adoçante culinário) é metade do volume formado pelo caldo. Exemplo: se você obteve dois copos de caldo, você vai acrescentar 1 copo de açúcar.
Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de geléia (Para saber o ponto da geleia, levante a geleia com uma colher de pau, a última gota deve ser grossa e demorar a cair).
Após esfriar, conserve em geladeira por até 2 meses.
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